Piatti e dolci tipici marchigiani

Scopri le ricette dei piatti tipici marchigiani!
 

Attrazioni

Piatti e dolci tipici marchigiani

Ricerca

 

Risultati della ricerca

Scopri i sapori e le tradizioni di Brodetto di pesce

Brodetto di pesce

E’ un piatto simbolo della cucina marinara dell' Adriatico, in particolare marchigiana, nato come piatto povero...

Scopri i sapori e le tradizioni di Le Olive all'Ascolana

Le Olive all'Ascolana

Riconosciute come DOP nel 2005, queste tipiche olive ripiene con una farcia a base di carne e fritte sono ottime come...

Scopri i sapori e le tradizioni di Le Castagnole

Le Castagnole

Dolci tipici  del periodo di carnevale, vengono servite a fine pasto e trovano larga diffusione nell'intero...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Ciambellone marchigiano

Il Ciambellone marchigiano

Il ciambellone, diffuso su tutto  il territorio regionale, viene preparato quotidianamente dalle donne di casa ma...

Scopri i sapori e le tradizioni di La Crescia di Pasqua o Pizza al formaggio

La Crescia di Pasqua o Pizza al formaggio

E’ una particolare pizza a forma di fungo che solitamente si mangia nel periodo pasquale, in compagnia di...

Scopri i sapori e le tradizioni di La Crema fritta

La Crema fritta

La crema fritta è una preparazione tradizionale che viene servita sia come antipasto o contorno  sia come...

Scopri i sapori e le tradizioni di I Frascarelli

I Frascarelli

Piatto povero della tradizione contadina marchigiana, è simile alla polenta ma viene preparato con farina di...

Scopri i sapori e le tradizioni di I Passatelli in brodo

I Passatelli in brodo

I passatelli sono un formato di pasta fresca tradizionale, un primo piatto tipico regionale,  consumato in brodo,...

Scopri i sapori e le tradizioni di Pizza con i grasselli

Pizza con i grasselli

La pizza con i grasselli è una specialità tipica marchigiana, dal sapore unico ed inconfondibile. I...