Soffici e golosi panini dolci, dall’inebriante profumo di arancia candita, sono ottimi a colazione o a merenda, soprattutto farciti con panna montata.
Ingredienti: farina, lievito di birra, zucchero, latte tiepido, miele, olio di semi, uova, semi di anice, vin cotto, scorza di arancia grattata
Preparazione: sciogliere il lievito nel latte, aggiungere il miele , lo zucchero e l’olio, mescolare bene , aggiungere le farine e impastare , quindi coprire con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore. Aggiungere i semi di anice , le uova leggermente sbattute, la scorza d’arancio e il vin cotto. Coprire nuovamente con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio .Dividere poi l’impasto in porzioni da 80 gr, cercando di dare una forma a filoncino, mettere in forno e far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitati, spennellarli con latte zuccherato e infornarli a 200 ° per 15 minuti. Appena sfornati, quando sono ancora caldi, spennellarli ancora con latte zuccherato e cospargerli di zucchero semolato.