Un elenco di tutto quello che non ti devi perdere su #destinazioneMarche
Piatto povero della tradizione contadina marchigiana, è simile alla polenta ma viene preparato con farina di grano.
Ingredienti: farina, sale, acqua. Per condire a scelta tra : sugo di pomodoro, sugo di costine, mosto cotto e pecorino, sugo di salsicce.
Preparazione: mettere a bollire l'acqua con un po' di sale, come per la pasta. Sulla spianatoia versare la farina mescolata al sale, versare un po' di acqua e con le mani cominciare a formare dei grumi di farina, fino a finire l'acqua. Con le mani continuare a formare i frascarelli fino a renderli piccoli e poi con il coltello renderli ancora più fini. Quando l'acqua sarà giunta a bollore, iniziare a versarli piano piano come per la polenta e mescolare sempre. Dovranno cuocere per circa 20-30 minuti. Impiattare e condire con il sugo che si preferisce.
Da visitare: Escursioni nell'entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino, Alta Via delle Marche
Sapori e tradizioni: I Cavallucci, La Cicerchiata, Le Castagnole, Il Ciambellone marchigiano, Il Coniglio in porchetta, La Crescia di Pasqua o Pizza al formaggio, La Crema fritta, I Maritozzi, Pizza con i grasselli, Il miele
Lo Sferisterio di Macerata è una struttura teatrale unica nel suo genere architettonico. Voluto dall’iniziativa di Cento Consorti, fu progettato...
La chiesa sotterranea di S. Maria della Porta era in origine dedicata a S. Maria Assunta in Cielo e pertanto monumento secolare della credenza dei popoli...
Il Museo della Scuola «Paolo e Ornella Ricca», nato ufficialmente nel febbraio 2010 ed inaugurato nel giugno 2012, vanta – grazie alla...
Nel 1611, a Macerata, a soli due anni dalla canonizzazione di San Filippo Neri si dedicava una chiesa alla Congregazione lungo la Strada Nuova; ampliata e...
La Torre Civica, alta 64 metri, è uno dei simboli di Macerata ed uno dei più importanti edifici del genere nella regione Marche. Dalla sua...
Nel XVI secolo venne allestita all’interno del Palazzo Comunale una sala della commedia che venne impiegata fino al 1662, quando il Governatore della...
Tradizioni gourmet
L'arte del saper fare Gusto e Tradizione 3 giorni
Il binomio del gusto
Scopri le tipicità della regione
L'arte del saper fare Gusto e Tradizione 5 giorni
Bellezze naturali ed artistiche a due passi dal mare
Marche in Blu L'arte del saper fare The Genius of Marche Arte e Cultura Spiritualità e Meditazione Gusto e Tradizione 3 giorni