Itinerario Slow Food

Dimostrazioni culinarie, visite ai produttori, incontri e degustazioni: molteplici sono le iniziative per imparare a conoscere la varietà e i segreti dei prodotti locali, promuovere l'educazione al gusto e la conoscenza dei saperi tradizionali, per fare così della buona tavola un’esperienza quotidiana in un’ottica sostenibile.

Mettiti in contatto con le sedi Slow Food nelle Marche.
 

Attrazioni

Itinerario Slow Food

Ricerca

 

Risultati della ricerca

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Salame di Fabriano - Presidio Slow Food

Il Salame di Fabriano - Presidio Slow Food

Il Salame di Fabriano, che rientra nella tipologia dei salami lardellati, trova già riscontro nelle...

Scopri i sapori e le tradizioni di Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Con il nome di "Mosciolo" si intende il mitilo pescato nella zona di Portonovo di Ancona, nel tratto di mare che va da...

Scopri i sapori e le tradizioni di Cicerchia di Serra de’ Conti - Presidio Slow Food

Cicerchia di Serra de’ Conti - Presidio Slow Food

Nella seconda metà del XX secolo erano rimasti in pochi i contadini di Serra de’ Conti che coltivavano la...

Scopri i sapori e le tradizioni di Pecorino dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

Pecorino dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

La storia dei Sibillini è prima di tutto quella della transumanza e queste montagne conservano i segni di...

Scopri i sapori e le tradizioni di Lonzino di fico - Presidio Slow Food

Lonzino di fico - Presidio Slow Food

Un tempo, nelle campagne marchigiane, in particolare nella Vallesina, si coltivavano fichi in abbondanza e maturavano...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Carciofo di Montelupone - Presidio Slow Food

Il Carciofo di Montelupone - Presidio Slow Food

In provincia di Macerata, nel territorio collinare compreso tra le valli del fiume Chienti e del Potenza, cresce il...

Scopri i sapori e le tradizioni di Anice Verde di Castignano - Presidio Slow Food

Anice Verde di Castignano - Presidio Slow Food

Pianta erbacea di origine orientale, l’anice verde deve il suo nome al termine greco anisos che significa &ldquo...

Scopri i sapori e le tradizioni di Fagiolo di Laverino  - Presidio Slow Food

Fagiolo di Laverino - Presidio Slow Food

Laverino è un piccolo centro di appena cento abitanti sui monti marchigiani al confine con l’Umbria, sul...

Scopri i sapori e le tradizioni di Comunità Slow Food di Favalanciata

Comunità Slow Food di Favalanciata

La Comunità Slow Food di Favalanciata per la valorizzazione delle fave nasce il 26 agosto 2019 ratificata dal...