Il pesce

Il mare Adriatico è uno dei più ricchi di storia e di cultura e i marinai che ne hanno solcato le acque hanno saputo far tesoro della ricchezza dei suoi fondali. Non è un caso che il pesce sia l’elemento dominante nelle tradizioni gastronomiche della regione. Brodetti alla marinara, succulenti frutti di mare, vongole e mitili, ma anche i gustosi ‘garagoi’, oltre a seppie, merluzzi, sogliole e cannocchie, da cucinare in padella, alla griglia, al cartoccio, in crosta e persino al sale, offrono infinite possibilità di degustazione.
 

Attrazioni

Il pesce

Ricerca

 

Risultati della ricerca

Scopri i sapori e le tradizioni di Festival Internazionale del brodetto e delle zuppe di pesce

Festival Internazionale del brodetto e delle zuppe di pesce

Una manifestazione che ha ormai raggiunto il traguardo delle 20 edizioni e che é diventata un punto di...

Scopri i sapori e le tradizioni di Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Con il nome di "Mosciolo" si intende il mitilo pescato nella zona di Portonovo di Ancona, nel tratto di mare che va da...

Scopri i sapori e le tradizioni di Stoccafisso all'Anconetana

Stoccafisso all'Anconetana

Lo Stoccafisso all’anconetana è sicuramente uno dei piatti tipici di Ancona, se non addirittura il suo...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il pesce azzurro

Il pesce azzurro

Il pesce azzurro è un alimento tra i più preziosi, anche se commercialmente poco considerato. La...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Brodetto tradizionale di Fano

Il Brodetto tradizionale di Fano

Per gli amanti del gusto, da non perdere il primo weekend di giugno il "Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce"...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Brodetto di Ancona

Il Brodetto di Ancona

Dentro un capiente tegame di coccio smaltato, mettere a soffriggere lentamente con il migliore olio extra vergine di...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Brodetto di Porto Recanati

Il Brodetto di Porto Recanati

Far soffriggere in una grande casseruola a due manici in olio di oliva abbondante, la cipolla finemente affettata....

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Brodetto di Porto San Giorgio

Il Brodetto di Porto San Giorgio

Il vero brodetto alla Sangiorgese deve abbinare in “coro” i diversi sapori. E il retrogusto dolce del pesce...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Brodetto di San Benedetto del Tronto

Il Brodetto di San Benedetto del Tronto

In una pentola con dell'olio extra vergine d'oliva, si fanno inbiondire delle cipolle ed un pezzetto di peperoncino...


 
 

Itinerari consigliati